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Tataki de boeuf et gaspacho de roquette

 

Ingrédients pour 4 personnes
Pour le tataki de boeuf
2 grosses tranches de rond de gîte
2 carottes
1 oignon
2 bottes de coriandre
Sauce chinoise
huile de sésame
Sel, poivre
gelée de coing
Pour le gaspacho de roquette
500g roquette
1 oignon
80g pain
50g huile olive
20g vinaigre xeres
50g eau
sel, poivre

Préparation du tataki de boeuf
Saisir les tranches de boeuf et les refroidir dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.
Détailler les carottes en rondelles et émincer les oignons, assaisonner avec la sauce chinoise, de l’huile de sésame, sauce soja, tabasco, sel et poivre. bien mélanger.
Déposer les tranches de boeuf au fond d’un plat ou d’un bac plastique et bien recouvrir avec le mélange de légumes, filmer et réserver au frigo pendant au moins deux jours.
Tailler la viande en fines tranches. mixer les légumes avec de la gelée de coing pour faire une marinade à napper sur les tranches.

Préparation du gaspacho de roquette
Emincer l’oignon et bien mélanger tous les ingrédients, laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Passer tous les éléments au blender en rectifiant si besoin en eau et assaisonnement, passer au chinois et réserver.
Servir bien glacé.


 

Recette présentée au Salon agricole de Tarbes
dimanche 13 mars 2011 à 15h30 - Atelier du Goût Village Gourmand


Recette réalisée par Damien Cazaux - Restaurant l'Aragon à Juillan

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