Le produit
du mois


Pains, Desserts et Boissons


en savoir plus

L'actualité
gastronomique

Salon de l'Agriculture de Tarbes – Village Gourmand – 7 au 10 mars 2024


en savoir plus

Mon Païs Gourmand est sur Facebook !

Décembre
en savoir plus

Vous êtes ici : Accueil / L'agenda / détail d'un évènement : Brasserie IN'OC ...

 

Nom de l'évènement Mois Type Lieu
Brasserie IN'OC Mars Evnement LALANNE TRIE 

 

La brasserie IN’OC, située à Lalanne-Trie dans les Hautes Pyrénées, s’inscrit dans une démarche responsable et tend vers une production biologique. L’objectif est de s’ancrer dans un territoire, de le faire vivre en y apportant une dynamique.

 Encore au balbutiement du lancement de l’activité, des partenariats avec des acteurs du territoire sont envisagés, toujours dans une optique de partage, recyclage, circuits courts et/ou de valorisation d’un savoir-faire. Pour cela, je vous propose une gamme de produits qualitatifs élaborés avec passion et avec des matières premières de qualité :
- Les céréales utilisées pour le brassage sont issues de l’agriculture biologique et proviennent, majoritairement, de l’activité artisanale d’un malteur occitan situé dans le Tarn.
- Les houblons, rigoureusement sélectionnés pour leur amertume et leurs arômes sont acheminés depuis l’Alsace et le Royaume Uni et issu de parcelles en conversion vers l’agriculture biologique.

- Les levures, sont certifiées sans OGM et sélectionnées en fonction des recettes et arômes voulus.
 - Enfin, l’électricité utilisée provient d’un fournisseur d’énergie renouvelable et responsable : Enercoop.

 Pour le conditionnement, il y a là aussi, une réflexion de menée. En adhérant à l’association
« Consign’Up » j’aspire à être un partenaire actif pour la mise en place de la consigne de verre sur l’Occitanie
(pour le moment sur les bouteilles de 75cl).
J’ai également investi dans un parc à fut inox afin d’éviter les fûts jetables et/ou plastiques.

 


Les produits

Au sein de la brasserie vous trouverez 5 bières différentes susceptibles de couvrir une large gamme de saveurs.
- Une bière rafraichissante et légère « Sorelhosa »,
- une au blé et aux épices « Caucason »,
- une houblonnée aux arômes de pamplemousse pour réveiller les papilles « Viatjaira »,
- une forte et rustique « Remenilha »
- et une sombre et gourmande « Posoèra ».

D’autres bières viendront étoffer cette gamme de manière épisodique afin de jouer sur les styles et de continuer à découvrir ce breuvage. En ce moment par exemple il y a la « Rojosa » une belle ambrée au miel de châtaigner qui rappelle les ambiances hivernales.

De plus, j’organise sur demande des ateliers de dégustation. Axés sur la découverte des bières et des différents styles, je pourrais présenter les produits, la bière mais aussi faire découvrir les accords possibles avec les fromages de la région. Sur réservation et pour une dizaine de personne j’en planifie occasionnellement, sur demande et propose également de les faire à domicile pour une dizaine de personnes.

Souvent en livraison et démarchage commercial, les ventes à la brasserie se font le vendredi de 15 à 18h mais également sur RDV au 06 33 37 16 95.



Chambre de Commerce et d'Industrie de Tarbes et des Hautes Pyrénées Chambre d'Agriculture des Hautes Pyrénées Conseil Général des Hautes Pyrénées

Mentions légales l Contacts l Signes officiels de qualité