Le produit
du mois


LE FROMAGE DES PYRENEES


en savoir plus

L'actualité
gastronomique

Salon de l'Agriculture de Tarbes - Village gourmand 2018 - 8 au 11 mars 2018

Mars
en savoir plus

Rejoignez Mon Païs Gourmand sur Facebook et cliquez sur J'aime !

Décembre
en savoir plus

Vous tes ici : Accueil / Les recettes / détail d'une recette : Soupe de potiron ...

 

Soupe de potiron

Ingrédients :
1,5 kg de potiron
100 g d’oignons
100 g de poireaux
1 cuillère à soupe de graisse de canard
sel, poivre
bouquet garni (thym, laurier, persil)
20 cl de crème fraîche
500 g de pommes de terre

Préparation :
Faites revenir les oignons et les poireaux émincés dans une marmite avec de la graisse de canard. Ajoutez le potiron coupé en petits morceaux. Couvrez d’eau et ajoutez les pommes de terre et le bouquet garni.
Salez et poivrez. Laissez cuire pendant une demi-heure.
Mixez l’ensemble et mélangez avec la crème fraîche. Servez la soupe dans le potiron que vous avez creusé pour en retirer la chair. Parsemez de persil.

Recette servie, à la saison du potiron, par Laurence et Bernard SALLES à la Ferme Auberge La Couriole à Layrisse.

Recette tirée du livre des Recettes Paysannes des Hautes-Pyrénées.

Chambre de Commerce et d'Industrie de Tarbes et des Hautes Pyrénées Chambre d'Agriculture des Hautes Pyrénées Conseil Général des Hautes Pyrénées

Mentions légales l Contacts l Signes officiels de qualité